본문 바로가기
So-so한 일상

복정동/동서울대학교 맛집 만나고쪽갈비

by Today's present 2019. 12. 17.


복정동 동서울대학교 앞에 있는 만나고 쪽갈비에 왔다.

쪽갈비가 한~참 유행했던 때가 5년전이던가?

그 이후로는 처음 방문했다.

깔끔한 가게 내부

기본 찬이 세팅되고 난 후

먼저 세트메뉴를 주문했다.

반반세트(기본쪽갈비+매운쪽갈비+김치찌개)+추가로 쪽갈비 주문

김치찌개가 먼저 나왔다. 김치찌개에도 쪽갈비살이

몇 점 들어가있고 칼칼하면서 깔끔했다. 맛있었다.

매운맛 쪽갈비는

매운걸 잘 먹는 나에게도 꽤 매운 맛이었다.

쪽갈비는 이미 오븐에 다 구워져 나온거라 익혀져 있고

뼈와 살이 미리 분리되어 있어서 먹기 편했다.

처음엔 불판위에 그냥 올려놨다가

불이 생각보다 강력해서 금방 타기때문에

불판 끝쪽에 올려놨다.

그래도 강력한 화력에 지글지글 익었다ㅋㅋ

집게도 뒤집는데 손이 너무 뜨거웠음~

이 날 미뤄왔던 제주도 가족여행 일정을 정했다.

진작에 티켓팅도 끝내고 숙소도 예약했어야했는데

아빠 회사일 때문에 뒤늦게 정해져서 경비가 꽤 들 듯하다.

그래도 기대 돼 ~ 씬나씬나 ~

2020년 새 해는 제주도에서 맞이할 예정!!

 

 

 

댓글